>

Dicas e receitas

Tudo pensado com amor para você

Arroz carreteiro: receita fácil do clássico gaúcho

Tempo: 50min | Rendimento: 8 porções | Dificuldade: fácil

Carnes, arroz e temperos: esses são os ingredientes-base para um bom arroz carreteiro, que pode ser preparado em menos de 1h com esta receita.

Muito tradicional na região Sul do Brasil, o prato não é desafiador nem mesmo para cozinheiros amadores e cai bem como protagonista de uma refeição especial em família.

Se bateu a vontade de fazer a iguaria em casa para surpreender a família, confira o modo de preparo completo a seguir:

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 200g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola, o bacon, a linguiça e a carne-seca.

Refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.

Acrescente o arroz e refogue por mais 8 minutos, mexendo.

Adicione a água, sal e então cozinhe, em fogo baixo, até secar a água.

Retire do fogo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.

Fonte: Terra